Durante la importación o exportación de mercancías, existen
algunas que requieren de algún tipo de refrigeración, para esos productos es muy
importante contar con un buen servicio de cuartos fríos o cámaras frigoríficas
durante su proceso, este puede ser durante su transporte, el almacenaje y desde
luego su manejo, no disponer de ellos abre la puerta a diversas situaciones que
sin duda nos llevaran a la perdida económica.
Cada producto necesita condiciones específicas de
conservación como son: temperatura, humedad relativa, velocidad de aire, etc.
Por ejemplo una rosa tiene cuatro parámetros de conservación diferentes
dependiendo en que parte del proceso se encuentra (recepción, hidratación,
almacenaje o en una agencia de carga).
Lo mismo sucede con otros productos como las frutas,
hortalizas, carnes, pescados. Una mala selección de los equipos ocasionan
disminución en la calidad como: perdida de peso, apariencia y en productos
alimenticios existe una perdida de sus propiedades organolépticas. Todo esto se
traduce nuevamente en pérdidas económicas.
“Cada jefe de operaciones debe conocer perfectamente como
se tiene que manejar su producto”
Es muy importante poder identificar las áreas de
oportunidad de cada producto, para de esta manera prevenir mermas y conflictos en
las operaciones, recordemos que vigilar su buen estado es una forma efectiva de
cuidar su inversión.
Guía técnica para: EL DISEÑO DE CUARTOS FRÍOS
Guía de puntuación de auditorías: CUARTO FRÍO Y ALMACEN EN FRÍO
Terzer
saludos señores... tengo un cuarto frio con aislante termico en madera, desconozco cual... pero realizando una inspeccion visual detecte que la madera esta humeda lo cual me genera una incertidumbre de la integridad de este aislante... podrian indicarme como evaluo si la madera esta bien o mal gracias.
ResponderEliminarHola, no soy un experto en cuartos fríos, pero mi sugerencia es que si tienes madera expuesta dentro de la cámara frigorífica o tu cuarto frío y si además la madera expuesta es parte del panel de aislamiento, lo ideal es reparar esa sección para evitar futuros problemas.
ResponderEliminarEs difícil dar una opinión sin ver dónde o como está el problema, pero las paredes de la cámara están diseñadas para resguardar la temperatura y humedad dentro de ella y cuando empiezas con fugas de cualquier tipo, puedes tener problemas futuros.
Saludos!
cortador de pan electric
ResponderEliminarObtener el mejor equipamientos para tu negocio, Nosotros oferta el mejor camara de refrigeracion, cortador de pan electrico y wok cuatro cocinas equipamientos para bares y restaurantes al mejor precio.
Buenos días!! Hay algún reglamento para los cuartos fríos en las aduanas??
ResponderEliminar